Пилюли для искушенных гурманов
#1
astau
Никто не любит горькие пилюли. Даже при высокой температуре можно пить жаропонижающее с любимым вкусом. Одна загвоздка.Медицина не лечит   судьбу. А ведь так хочется выпить вкусную сладенькую пилюльку, лечь спать, а наутро проснуться с  идеальной жизнью. Вот только лекарство для этого предлагают ну очень горькое.  Называется оно: МЕНЯЕМПРИВЫЧКИ
Если разбираться, наша жизнь - это не сиюминутные решения. Наша жизнь - это привычки. Те самые действия, доведенные до автоматизма, мало осознаваемые, но прямо влияющие на качество жизни. Одна мысль об этом лекарстве отдает горьким привкусом в сознании:  "ну вооот, опять нужно что-то менять".  Пилюля  плохо усваивается, и пациент с радостью пропускает время приема. 
В итоге, мы остаемся у того же разбитого корыта. Ведь кто будет совершать насилие над собой и оставаться уж совсем без корыта. Вернее, без привычки. Зачем-то же она была нужна. 
Вот тут и появляется забавный нюанс, который почему-то забывают написать в инструкции по применению.  Прежде чем ломать старое, нужно понять, а ДЛЯ ЧЕГО нам нужно новое. И только после этого думать ЧТО (на что меняем) и КАК(что для этого делаем).

 
Я это собственно к тому, что, когда в голове есть образ успешной и счастливой себя любимой в красивой жизни, хочется избавиться от лишнего хлама. Особенно в голове.  И это делается с огромным удовольствием, потому что знаешь, ради чего стараешься. И творение новой жизни идет с большим азартом  и воодушевлением. Чего и прочитавшему желаю.) 

Кто есть кто
#1
astau
Разговаривала с Катей, нашла для себя интересный и на сегодняшний день наиболее адекватный и объективный ответ на вопрос о том, кто является самым эффективным управленцем. Это звание они давно красиво и методично подтверждают из года в год. Они этому учатся многие годы. Их воспитывают и фактически дрессируют. Но еще больше они самодрессируются. 
Люди искусства, я вас искренне люблю! 



Три восклицательных знака
#1
astau
Меняться независимо от обстоятельств. По личной потребности 

+40 к карме
#1
astau
Сегодня ездили в детский дом. Странное ощущение, когда видишь радующихся детей, и при этом осознаешь, что это не праздник, с которого их потом заберут родители. Это не лагерь, после которого их с нетерпением ждут дома. Они здесь живут. Все вместе Изо дня в день.  Их не учат любви. Но они абсолютно четко понимают,  чего хотят и как получить желаемое. Всеми возможными способами. 

О родных.
#1
astau
Если мы выбираем при рождении родителей, у которых мы должны родиться, то я сделала самый правильный выбор в своей жизни. 

Каждый человек рождается, чтобы выполнить свое предназначение. И задача родителей, как сформулировала сегодня моя мама, в том, чтобы помочь ребенку адаптироваться в этом мире. Взрослым надо принять, что это маленькое создание, которое спит у них на руках не есть мама или папа - он самостоятелен, и у него своя судьба, своя миссия.  
Ребенок в этом мире впервые. Вдумайтесь...ВПЕРВЫЕ...  Родители должны быть терпеливыми. Мы ведь терпеливо рассказываем иностранцу о том, что вот это Эрмитаж, вот это улица, по которой ходил Достоевский. Водим их во все места, куда они попросят. Так почему же мы кричим на детей, когда они просят того же?...
"Ребенок не является собственностью родителей". 

Быть родителем - значит принимать тот факт, что твой малыш все-таки самостоятельное создание.
 
И несмотря на слезы мамы по поводу того, что она на меня кричала, когда мне был годик, и несмотря на то, что она сформулировала для себя все описанное выше только сейчас, она всегда принимала меня такой, какая я есть. Она делала и делает все то, что сейчас смогла озвучить вслух. 

Я сделала самый мудрый выбор в своей жизни, выбрав именно эту маму. 

(no subject)
#1
astau
Как бы далеко мы ни бежали от социальных сетей, как бы глубоко ни прятались в мирах собственной души, в конце концов мы хотим чувствовать рядом хотя бы одного человека. Который может держать нас за руку, гладить по голове, обнимать и говорить, что все будет хорошо, потому что только от него мы верим, что это будет именно так. 

Нам приятно общество разных людей. Нам нравится, когда нами восхищаются. Но даже в этой огромной толпе думается об  одном человеке. О насятощем близком друге, любимом, ради которого хочется стараться, которого каждый день хочется делать счастливым и просто любить. Потому что сколько бы людей вокруг  ни было, сколько бы знакомств  ни завязывались, ты  все равно стремишься к тому единственному, радом с которым можно быть самим собой. Которой знает тебя,  и которого очень любишь и ценишь ты. 

 

Параллельно-перпендикулярные решения дорог
#1
astau
Можно сидеть на одном месте, вариться в одних и тех же проблемах, стремиться вырваться из привычного круга и оборота вещей. А можно просто принять решение куда-то уехать. На залив ли, в другой ли город, в другую ли страну. Просто принять решение и сделать это. Отпустить себя и погрузиться с головой в новые повороты. 
это просто жажда свободы. 

Первым классом!
#1
astau
Всегда приятно получать подарки. Но еще приятнее получать подарки издалека! Сделанные  своими руками, с приятными сюрпризами, с почерком и душевным теплом другого человека.))
Теперь у меня есть такие самодельные сережки 
Спасибо Оле!) За то, что приложила их и мнооогое другое в бандерольку с волшебным наполнением!) 

Внутри коробки оказалось ОГРОМНОЕ количество бумажных звездочек. О боже, Оля, как долго ты их делала? о_О Сказать, что я ушла в аут от такого количества, значит ничего не сказать..)) 
А потом у меня был целый квест в поисках соответствия подарка и его описания. Это настолько захватывающе!)) Я даже знаю, что тебя ждет в следующей посылке ;)) будет круто!) 

В общем, вот что теперь у меня есть!




Козуля шла под номером 5. И это... ПРЯНИК

А вот так выглядел квест) 

"Они даже не скрывают того, что вместе" (мысли некоторых вслух)
Evening freedom
astau
Осознание позволяет открывать совершенно ясные и ошеломительные на первый взгляд, но очень правильные вещи. Как много вещей я воспринимала сами собой разумеющимися и даже не замечала того, что, когда ты рядом, я чувствую, что мир становится правильным.
Не правильнее, когда тебя нет рядом. Мысль о том, что мы вместе очень естественна. Было бы странно, если бы было иначе. 
Огромное счастье. Счастье, когда ты рядом. Счастье, когда ты есть. Счастье, когда ты вдруг просто так звонишь. Просто. Счастье. 
Сегодня я совершенно ясно осознала, что ты принимаешь меня такой какая я есть. Раньше я этого просто не замечала. Теперь я это ценю. 
Мы вместе. И это абсолютно естественно. И внутри тотальное спокойствие, которое проистекает из знания: чтобы ни случилось, мы все равно вместе. Ссора для нас не есть кризис. Это просто один из путей, не самых удачных, позволяющих лучше понять друг друга. Всего лишь один из путей. И самое странное... эти наши выяснения отношений. Легко и спокойно. Так все просто раскручивается. Такое чувство, будто я тебя давно привычно и глубоко люблю
 

I want to make you happy
#1
astau
Я хочу сделать себя счастливой. Не париться по пустякам. Заботиться о себе. Быть живой. 
Божественно приятное чувство осознания. 



?

Log in